• Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria e lasciate intiepidire.
• Dividete tuorli e albumi in due ciotole diverse.
• Sbattete i tuorli e lo zucchero con una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso.
• Unite ora il cioccolato ormai freddo e mescolate bene.
• Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima e incorporateli alla crema appena preparata con molta delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
• Lavate e asciugate le fruste elettriche con cura e montate la panna.
• Aggiungete la panna montata al composto sempre rimestando delicatamente. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate appena.
• Rivestite uno stampo rettangolare da plumcake con la pellicola trasparente e versatevi il composto, quindi lasciatelo rassodare in freezer per almeno 6 ore.
• Togliete la mattonella dal freezer mezzora prima di servirla. Sformatela su un vassoio da portata, tagliatela a vostro piacere, cospargetela con del cacao in polvere e servite.
La Mattonella al cioccolato senza cottura è un dolce sfizioso, velocissimo, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete una Mattonella al cioccolato senza cottura ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dolce può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni importanti, la Mattonella al cioccolato senza cottura è perfetta come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola o per concludere una cena raffinata, quando si ha bisogno di bontà. Inno al gusto, la Mattonella al cioccolato senza cottura è molto golosa. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Mattonella al cioccolato senza cottura e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
• Se volete potete aggiungere qualche goccia del liquore che preferite.
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