Mattonella al cioccolato senza cottura

Mattonella al cioccolato senza cottura
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note

    6 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

La Mattonella al cioccolato senza cottura è un dolce sfizioso, velocissimo, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete una Mattonella al cioccolato senza cottura ideale come fine pasto gustoso per tutta... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Cioccolato fondente
  • 3 Uova
  • 100 g di Zucchero a velo
  • 250 ml di Panna fresca
  • Gocce di cioccolato fondente
  • Sale
  • Per guarnire
  • Cacao in polvere
Preparazione

• Sciogliete  il cioccolato con il burro a bagnomaria e lasciate intiepidire.

• Dividete tuorli e albumi in due ciotole diverse.

• Sbattete i tuorli e lo zucchero con una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso.

• Unite ora il cioccolato ormai freddo e mescolate bene.

• Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima e incorporateli alla crema appena preparata con molta delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

• Lavate e asciugate le fruste elettriche con cura e montate la panna.

• Aggiungete la panna montata al composto sempre rimestando delicatamente. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate appena.

• Rivestite uno stampo rettangolare da plumcake con la pellicola trasparente e versatevi il composto, quindi lasciatelo rassodare in freezer per almeno 6 ore.

• Togliete la mattonella dal freezer mezzora prima di servirla. Sformatela su un vassoio da portata, tagliatela a vostro piacere, cospargetela con del cacao in polvere e servite.

Cristina Checcacci

I consigli di Cristina

• Se volete potete aggiungere qualche goccia del liquore che preferite.

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1 Recensione

  1. B U O N I S S I M O!!!!!!!!

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