Millefoglie alla crema di cocco

Millefoglie alla crema di cocco
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di raffreddamento
Calorie a porzione
725 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni
  • Pan di Spagna

  • Pan di Spagna gluten free


  • Per la farcia





    ● Con molta delicatezza, e cercando di essere più precisi possibile, tagliate ciascun disco di pan di Spagna in senso orizzontale, in modo da ricavare 8 dischi sottili. 

    ● Preparate la farcitura. Montate con le fruste elettriche il mascarpone insieme alla ricotta e allo zucchero a velo. Quando avrete ottenuto una crema morbida e gonfia, aggiungete metà dose di cocco grattugiato e mescolate. 

    ● Componete a questo punto la torta. Create uno strato spalmando un po’ di crema su un disco di pan di Spagna, coprite con un altro disco e proseguite così fino all’esaurimento dei dischi (fate in modo che vi avanzi circa 1/4 della crema).

    ● Utilizzate la crema avanzata per ricoprire tutta la torta, aiutandovi con una spatola, e poi distribuite sulla superficie il resto del cocco grattugiato. 

    ● Completate con una spolverata di cacao amaro, disponendolo a vostro gusto sopra la torta. Conservate in frigo per 3 ore prima di servire.

    Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? Il Millefoglie alla crema di cocco è uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! il Millefoglie alla crema di cocco è un dolce che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, il Millefoglie alla crema di cocco fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia. E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 29 marzo 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare