Millefoglie di mele

Millefoglie di mele
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? Il Millefoglie di mele è uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze specia... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 180 g di Farina 0
  • 100 g di Burro
  • 6 Mele rosse
  • 5 Uova
  • 170 g di Zucchero di canna
  • 1 Limone bio
  • Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• Tagliate il burro a pezzetti, fatelo sciogliere a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Grattugiate la scorza del limone e tenetela da parte.

• Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili; mettetele via via in una ciotolina e spruzzatele con succo di limone in modo che non anneriscano.

• In un'altra ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, in modo da ottenere un composto soffice e gonfio. Poi unite il burro fuso e la scorza del limone e mescolate.

• Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale e aggiungetela al composto di uova e burro, mescolando bene per non formare grumi.

• Infine unite le fettine di mele e mescolate delicatamente.

• Versate il composto in uno stampo quadrato di circa 24x24 cm, rivestito con carta da forno; livellate il composto e posizionate nel ripiano centrale del forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 30 minuti circa.

• Sfornate, lasciate intiepidire e spolverate il millefoglie con abbondante cannella in polvere.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Potete arricchire il millefoglie di mele aggiungendo all’impasto anche dell’uvetta sultanina e della frutta secca spezzettata. Per i palati più golosi, servitelo accompagnato da un ciuffo di panna montata leggermente zuccherata.

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8 Recensioni

  1. rosaria Lupi 13 Marzo 2019

    Ma che ricettina buona e intrigante... non sembra neppure troppo difficile. La segno fra le preferite. GRAZIE!!!

  2. buoni mi bene

  3. Altri Commenti

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