Pan di Spagna alle fragole, panna e meringhe

Pan di Spagna alle fragole, panna e meringhe
  • torta da 10 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note

    15 minuti di riposo


4,8 stelle in base a 18 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Pan di Spagna alle fragole, panna e meringhe è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nel... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Lavate e mondate le fragole e poi tagliatele a pezzetti, tenendone alcune intere per la decorazione; versatele in una ciotola con un po' di zucchero e il succo di limone e lasciatele a riposo. 

● Intanto con le fruste elettriche montate la panna a neve ferma, incorporando lentamente il resto dello zucchero; mettetene da parte metà e unite l’altra parte alle fragole tagliate a tocchetti e scolate dal succo (che terrete da parte).

● Componete ora la torta. Su uno strato di pan di Spagna bagnato con circa 1/3 del succo delle fragole versate il composto di panna e fragole; coprite con il secondo strato, bagnato anch'esso con 1/3 del succo, distribuite la farcia e concludete con l’ultimo disco, che bagnerete con il succo che avanza.

● Coprite la superficie e i lati della torta con la panna precedentemente messa da parte, aiutandovi con una spatola o con una tasca da pasticcere. 

● Completate guarnendo con le fragole lasciate intere e le merighe sbriciolate; tenete in frigo fino al momento di servire. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se il liquido prodotto dalle fragole non fosse sufficiente per bagnare il pan di Spagna, potete aggiungervi dello sciroppo (o bagna).


 

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

18 Recensioni

  1. da provare assolutamente

  2. gulpppp

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento