Pan di Spagna con yogurt e fragole

Pan di Spagna con yogurt e fragole
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    50 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note

    4 ore di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Pan di Spagna con yogurt e fragole! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pan di Spagna
  • Pan di Spagna gluten free
  • 2 dischi di Pan di Spagna pronti
  • Per la farcitura
  • 400 g di Yogurt greco
  • 300 g di Fragole
  • 250 ml di Panna fresca
  • 150 g di Formaggio spalmabile
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di Zucchero a velo
  • Per la bagna
  • 5 cl di Maraschino
  • 50 g di Zucchero semolato
  • 200 ml di Acqua
  • Per la decorazione
  • 100 g di Cioccolato bianco
  • Fragole
  • Petali di rosa
Preparazione

• Mettete la tavoletta di cioccolato bianco in freezer.

• Mondate le fragole, lavatele, togliete il picciolo e asciugatele. Tagliatele a cubetti e trasferitele in un colino, appoggiatelo su una ciotola e trasferitele in frigo per 2 ore.

• Preparate la bagna. In un pentolino lasciate sobbollire a fuoco basso l’acqua con lo zucchero semolato e il liquore per circa 10 minuti, finché otterrete uno sciroppo non troppo denso. Spegnete e fate raffreddare.

• Preparate la farcitura. Con le fruste elettriche montate la panna ben ferma; verso la fine aggiungete lo zucchero a velo setacciato e riponete la panna in frigo, in modo che non si smonti.

• In una ciotola capiente versate lo yogurt e il formaggio cremoso. Unite lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, in modo da far sciogliere lo zucchero e ottenere una crema soffice e morbida. Aggiungete la panna montata e mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto in modo da non farla smontare.

• Mettete 1/3 del composto in una ciotola, copritelo con la pellicola e trasferitelo subito in frigo.

• Aggiungete le fragole preparate al resto della farcitura, sempre lavorando molto delicatamente con la spatola.

• Inumidite un disco di pan di Spagna con metà dose di bagna; poi versatevi sopra circa metà dose della crema con le fragole e livellatela con una spatola.

• Adagiatevi sopra l’altro disco di pan di Spagna, inumiditelo con la bagna avanzata e formate un altro strato con la crema alle fragole avanzata, livellando la superficie.

• Spalmate la crema senza fragole messa da parte sul bordo della torta, poi mettetela in frigo per mezzora.

• Grattugiate il cioccolato bianco freddo in una ciotola, aggiungete i petali di rosa che avrete sbriciolato a parte, e mescolate. Decorate con questa granella i bordi e la superficie della torta e completate con qualche fragola fresca. Lasciate riposare il dolce in frigo per 4 ore, quindi servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete preparare in anticipo una base per la bagna, un liquido zuccherino aromatizzato alla frutta o al liquore che serve per ammorbidire e insaporire la base del pan di Spagna.

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3 Recensioni

  1. DELIZIA ASSOLUTA

  2. Ottima

  3. Altri Commenti

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