• Imburrate uno stampo a cerniera da 22 cm, foderatene il fondo con carta da forno, infarinate le pareti e ponetelo in frigo.
• Preparate la base. Tagliate il burro a pezzettini, mettetelo in una ciotola capiente e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente per circa mezzora.
• Versate nella ciotola lo zucchero, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e montate con le fruste elettriche, finché il composto sarà liscio e senza grumi.
• Frullando a velocità medio-alta, unite un uovo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà stato assorbito bene. Otterrete così una crema morbida e amalgamata.
• Riducete la velocità al minimo e unite in due volte la farina setacciata con il lievito, frullando quel tanto che basta perché il composto risulti denso e cremoso.
• Versatelo nella tortiera preparata, livellatelo delicatamente e fatelo cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti. Per controllare la cottura fate la prova con uno stecchino lungo, che dovrà uscire asciutto dopo averlo inserito al centro della torta.
• Spegnete il forno, aprite lo sportello, lasciate riposare la torta per circa 10 minuti, poi sfornatela, lasciatela intiepidire e toglietela dallo stampo. Fatela raffreddare su una gratella e tagliatela a cubetti di circa 2 cm di lato.
• Preparate la farcitura. Scolate bene le fette di ananas e tagliatele a cubetti più o meno della stessa grandezza. Riducete le noci a pezzetti.
• Montate la panna acida e lo zucchero con le fruste elettriche in una ciotola capiente, poi tenetene da parte in frigo circa 1/3.
• Mettete nella ciotola i cubetti di torta e mescolate delicatamente perché se ne rivestano in modo uniforme.
• Su un vassoio formate un ampio strato circolare con una parte del composto, poi disponetevi dei pezzi di ananas e un po’ di noci. Create un altro strato di composto e continuate così fino a esaurire torta e ananas (tenete da parte circa ¼ delle noci). Cercate di ottenere una forma a cupola.
• Spalmate sulla superficie la panna tenuta da parte in frigo, aiutandovi con una spatola.
• Fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e colatelo sulla superficie della torta, formando dei fili arricciolati.
• Decorate poi con le noci rimaste e trasferite la torta in frigo per 4 ore prima di servire.
La Pancho Cake è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: ricca e golosissima, è ottima per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Pancho Cake si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Servite la Pancho Cake per una festa o un’occasione speciale. Se siete in cerca di un’idea golosa per una cena tra amici, la Pancho Cake fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Qui abbiamo fornito la versione originale della Pancho Cake, che utilizza come base la Sponge Cake, che è ricchissima di burro. Se preferite una versione più leggera, utilizzate due dischi di pan di Spagna.
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