Pandan chiffon cake

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
230 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 Torta da 6 porzioni







• Con le fruste elettriche lavorate i tuorli con metà dose di zucchero, aggiungete il latte di cocco, l’estratto di padano e mescolate con cura.

• Unite la farina setacciata, alternandola all’olio e amalgamate con cura.

• Con le fruste elettriche, ben lavate e asciugate, montate a neve gli albumi con il restante zucchero, aggiungete il cremor tartaro e frullate ancora per 2-3 minuti.

Incorporateli ora all’impasto, pocoi alla volta, girando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontarli.

• Versate con attenzione il composto nello stampo apposito per chiffon cake da 20 cm di diametro, senza imburrarlo o infarinarlo. Non battetelo, ma livellatelo con una spatola.

• Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170°C (modalità statica) per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 150°C e continuate la cottura per altri 20-25 minuti.

• Quando la torta si sarà appena intiepidita, girate lo stampo e appoggiatelo su un tagliere, aprendo gli appositi piedini. Appena il dolce è freddo, se non si è staccato da solo passate la lama di un coltello tra la parete e il dolce, staccatelo dallo stampo e appoggiatelo sul piatto da portata e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Pandan chiffon cake è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Pandan chiffon cake  è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Pandan chiffon cake  si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia o con una crema. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Pandan chiffon cake  fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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