Pane dolce al limone

Pane dolce al limone
  • dolce da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note

    30 minuti di infusione


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Pane dolce al limone è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali, ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 260 g di Farina 0
  • 40 g di Fecola di patate
  • 170 g di Burro
  • 3 Uova
  • 300 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 160 ml di Latte
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• Levate il burro dal frigo, tagliatelo a pezzettini così si ammorbidirà prima e mettetelo in una ciotola capiente.

• Grattugiate la scorza del limone in una seconda ciotola. Spremete il limone e unite il succo nella stessa ciotola, quindi tenete tutto in infusione per circa mezzora.

• Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale al burro ormai morbido. Unite la polpa interna del baccello di vaniglia (che contiene i semini) e frullate usando le fruste elettriche per 2-3 minuti, fino a ottenere un composto ben montato e morbidissimo.

• Versate a filo il succo del limone insieme alla scorza, frullando a bassa velocità.

• Unite le uova, una alla volta e sempre frullando, quindi aggiungete il latte, alternandolo alla farina e alla fecola setacciate. Alla fine aggiungete il lievito setacciato, frullando sempre dolcemente.

• Versate il composto in uno stampo da plumcake (30x11 cm), imburrato e leggermente infarinato. Ponetelo in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e lasciatelo cuocere per circa 40 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino lungo, se esce asciutto dopo averlo infilato al centro del dolce, potete sfornarlo.

• Aspettate qualche minuto che il dolce si sia intiepidito e toglietelo dallo stampo; decoratelo a piacere con scorzette di limone e arancia grattugiate a fili, quindi servitelo tiepido o a temperatura ambiente.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. buono

  2. Tamara_zz 20 Giugno 2017

    BUONISSIMO DAVVEERO :))))))

  3. Altri Commenti

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