Pane dolce speziato al miele

Pane dolce speziato al miele
  • dolce da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 6 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Pane dolce speziato al miele è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze sp... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina di segale
  • 200 g di Farina 0
  • 320 g di Miele di acacia
  • 4 cucchiaini rasi di Cannella in polvere
  • 5 Chiodi di garofano
  • 6 Bacche di ginepro
  • 16 g di Semi di anice
  • Noce moscata
  • 140 g di Zucchero di canna
  • 240 ml di Latte
  • 12 g di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

● Tritate finemente i chiodi di garofano e le bacche di ginepro, ponendoli tra due fogli di carta da forno e battendoli con un batticarne.

● Fate intiepidire il latte in una casseruola e unitevi il miele, mescolando bene in modo da farlo sciogliere completamente. 

● Togliete la preparazione dal fuoco e trasferite il latte e il miele in una ciotola capiente. Aggiungete la farina 0 setacciata e la farina di segale, poco alla volta e mescolando con una frusta a mano, senza strapazzare troppo l'impasto. Unite poi lo zucchero, le spezie tritate e una presa di sale. 

● Unite il lievito setacciato, sempre delicatamente, poi versate il composto in uno stampo da plumcake antiaderente, leggermente imburrato e infarinato. 

● Cuocete il pane dolce in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti; sfornate, fate intiepidire e servite. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Invece della farina di segale potete utilizzare la stessa dose di farina integrale.

● Potete aggiungere a questo pane dolce anche altre spezie, come zenzero e cardamomo, nella quantità che desiderate.

● Questo dolce speziato è tipico della tradizione francese (si tratta del noto Pain d'epices). Non va conservato in frigorifero e può durare 4-5 giorni.

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6 Recensioni

  1. una di quelle ricette semplici che più mi piacciono

  2. buono

  3. Altri Commenti

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