Plumcake ai pistacchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
620 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 8 porzioni








Per la copertura


  1. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e chiaro.
  2. Unite il burro fuso, i pistacchi e la crema di pistacchi.
  3. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  4. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (o rivestito con carta forno).
  5. Trasferite lo stampo nel forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti controllando spesso la cottura.
  6. Sfornate il plumcake, fatelo intiepidire quindi toglietelo dallo stampo e ponetelo su un vassoio da portata.
  7. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e versatelo subito sul dolce. Decorate con i pistacchi ponendoli sul cioccolato ancora caldo perché vi rimangano attaccati.
  8. Servite il plumcake una volta che il cioccolato si sarà raffreddato.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Plumcake ai pistacchi è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi come questo Plumcake ai pistacchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Plumcake ai pistacchi è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, il Plumcake ai pistacchi fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Cristina

• La crema al pistacchio la troverete facilmente anche nei supermercati.

• Controllate sempre la cottura del dolce inserendovi uno stecchino di legno al centro: se esce asciutto, potete sfornare. 

Ricetta di Cristina Checcacci
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare