Plumcake al cacao e anacardi senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
660 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 6 porzioni










• Accendete il forno a 180°C (funzione statica).

• Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente e gli anacardi, metteteli in una ciotola e spolverizzateli con un cucchiaio di farina.

• Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale in una ciotola capiente, fino a che il composto sarà spumoso e gonfio. Versate a filo il latte e l’olio, continuando a frullare.

• Aggiungete un po’ alla volta la farina avanzata, setacciata con il cacao e il lievito, mescolando delicatamente con una spatola o con la frusta a mano. Infine unite gli anacardi e il cioccolato preparati, sempre mischiando con attenzione.

• Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato, ponete nel forno ormai caldo e lasciate cuocere per 35-40 minuti. Provate la cottura con uno stecchino, se esce asciutto dopo averlo infilato al centro del dolce potete sfornare, altrimenti tenetelo in forno ancora per 5-10 minuti, ripetendo la prova con lo stecchino.

• Aspettate che il dolce si sia intiepidito, quindi toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella. Servitelo dopo averlo decorato a piacere, con cioccolato grattugiato grossolanamente o con cacao setacciato.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Plumcake al cacao e anacardi senza burro è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi come questo Plumcake al cacao e anacardi senza burro che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Plumcake al cacao e anacardi senza burro è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, il Plumcake al cacao e anacardi senza burro fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
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