Plumcake al cacao e anacardi

Plumcake al cacao e anacardi
  • plumcake da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Plumcake al cacao e anacardi è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze special... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 170 g di Farina 0
  • 180 g di Burro
  • 40 g di Cacao
  • 100 g di Anacardi
  • 60 g di Cioccolato fondente
  • 3 Uova
  • 180 g di Zucchero semolato
  • 200 ml di Latte
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• Accendete il forno a 180°C (funzione statica). Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco molto basso, mescolando con un cucchiaio di legno, quindi spegnete immediatamente.

• Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente e gli anacardi, metteteli in una ciotola e spolverizzateli con un cucchiaio di farina.

• Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale in una ciotola capiente, fino a che il composto sarà spumoso e gonfio. Versate a filo il burro freddo ma ancora liquido e il latte, continuando a frullare.

• Aggiungete un po’ alla volta la farina avanzata, setacciata con il cacao e il lievito, mescolando delicatamente con una spatola o con la frusta a mano. Infine unite gli anacardi e il cioccolato preparati, sempre mischiando con attenzione.

• Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, ponete nel forno ormai caldo e lasciate cuocere per 35-40 minuti. Provate la cottura con uno stecchino, se esce asciutto dopo averlo infilato al centro del dolce potete sfornare, altrimenti tenetelo in forno ancora per 5-10 minuti, ripetendo la prova con lo stecchino.

• Aspettate che il dolce si sia intiepidito, quindi toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella. Servitelo dopo averlo decorato a piacere, con cioccolato grattugiato grossolanamente o con cacao setacciato.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. Grazie amiche. Le vostre ricette non falliscono mai!!!!

  2. da leccarsi le dita. favoloso

  3. Altri Commenti

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