Plumcake all’arancia senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
380 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 6 porzioni











  1. Grattugiate la scorza dell’arancia in una ciotola, senza arrivare alla pellicina bianca, che è amarognola; spremete l’arancia e versate il succo nella ciotola. Aggiungete lo yogurt e mescolate bene.
  2. Setacciate la farina 0 insieme al lievito in una seconda ciotola, poi unite la farina di mandorle e la cannella, mescolando con una frusta a mano.
  3. In una terza ciotola capiente montate le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, usando le fruste elettriche, finché otterrete un composto gonfio e spumoso; frullando a bassa velocità aggiungete l’olio, versandolo a filo.
  4. Un po’ per volta unite il succo di arancia con lo yogurt, continuando a utilizzare le fruste. Aggiungete le farine preparate, poco alla volta e mescolando con una frusta a mano o con una spatola: girate con dolcezza dal basso verso l’alto, finché otterrete un composto liscio, ma non insistete troppo.
  5. Oliate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto ottenuto e mettetelo in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 35-40 minuti. Fate la prova con lo stecchino, inseritelo al centro del plumcake: se esce asciutto il dolce è pronto, altrimenti cuocete ancora qualche minuto.
  6. Fate intiepidire il plumcake, sformatelo e fatelo raffreddare su una griglia. Appoggiatelo sul vassoio da portata, spolverizzatelo con zucchero a velo setacciato e servitelo.

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Plumcakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i Plumcakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. Il Plumcake all’arancia senza burro, accompagnato da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancio o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare il vostro sfizioso Plumcake all’arancia senza burro come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirlo per una festa di compleanno o per un’occasione speciale. Il Plumcake all’arancia senza burro è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo è ideale per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Una ricetta facilissima che può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: un Plumcake all’arancia senza burro squisito, un vero inno alla dolcezza!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 19 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare