Plumcake alla frutta candita senza burro

Plumcake alla frutta candita senza burro
  • plumcake da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Plumcake alla frutta candita senza burro è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina 0
  • 100 g di Fecola di patate
  • 50 g di Canditi
  • 25 g di Uvetta
  • 25 g di Nocciole sgusciate
  • 25 g di Pistacchi sgusciati
  • 1 Limone bio
  • 4 Uova
  • 160 g di Zucchero semolato
  • 40 ml di Brandy
  • 120 ml di Latte
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 120 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• Mettete l’uvetta in ammollo nel brandy.

• Usando le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto gonfio e soffice. Aggiungete a filo l'olio, frullando a bassa velocità. 

• Infarinate i canditi e l’uvetta, scolata e strizzata (conservate il brandy utilizzato per ammorbidirla); aggiungeteli all’impasto con la scorza grattugiata del limone, i pistacchi e le nocciole tritate grossolanamente, mischiando con la frusta a mano.

• Incorporate lentamente anche la farina e la fecola, setacciate insieme, alternandole con il latte, mescolando piano sempre con la frusta, delicatamente dal basso verso l'alto.

• Unite il brandy messo da parte e poi il lievito setacciato, lentamente, e poi versate il composto in uno stampo da plumcake antiaderente, oliato e infarinato.

• Ponete il plumcake in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 45-50 minuti circa, sfornatelo e lasciatelo intiepidire per qualche minuto. Toglietelo dallo stampo, fatelo raffreddare e servitelo. 

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Ormai sono diversi mesi che ti seguo... ricette sempre appetitose ma non impossibili, alla portata di tutti... con i tempi che abbiamo... GRAZIE

  2. molto gustosa

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