Plumcake alle ciliegie candite

Plumcake alle ciliegie candite
  • plumcake da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Plumcakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con in... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina 0
  • 60 g di Fecola di patate
  • 180 g di Burro
  • 150 g di Ciliegie candite
  • 12 Noci
  • 1 Arancia bio
  • 4 Uova
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• Togliete il burro dal frigo, tagliatelo a pezzettini in modo che si ammorbidisca più velocemente.

Tagliate a pezzetti le ciliegie, tritate grossolanamente le noci; trasferite poi ciliegie e noci in una ciotolina, aggiungete un cucchiaio raso di farina e mescolate.

• In un'altra ciotola setacciate il resto della farina insieme alla fecola e al lievito, e mischiate con una frusta a mano.

• In una ciotola capiente montate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale, usando le fruste elettriche, finché otterrete un composto morbido e cremoso. Aggiungete le uova una alla volta: unite il successivo solo quando il precedente sarà ben amalgamato. Grattugiate la scorza dell’arancia e unitela al composto, sempre usando le fruste.

 Aggiungete la farina avanzata e la fecola al composto, poco per volta, mescolando con la frusta a mano, con movimenti lenti e dal basso verso l'alto. Alla fine unite il succo dell’arancia, le ciliegie e le noci; mescolate usando sempre la frusta.

• Imburrate e infarinate uno stampo antiaderente da plumcake, versatevi il composto e mettete il dolce in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 40 minuti circa; 5 minuti prima fate la prova stecchino, se esce asciutto lo potete già togliere dal forno. Lasciate intiepidire il plumcake nello stampo, poi sformatelo, fatelo raffreddare su una gratella e servitelo.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. BUONO

  2. buono parecchio

  3. Altri Commenti

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