• Servendovi delle fruste elettriche, sbattete le uova, lo zucchero e un pizzico di sale in una terrina fino a ottenere un composto ben montato.
• Versate l’olio a filo sempre mescolando, poi lo yogurt e la scorza del limone grattugiata.
• Infine aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati, lentamente e cercando di evitare i grumi; mescolate bene con una spatola. Continuate a rimestare dolcemente fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e gonfio.
• Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto ottenuto.
• Trasferite lo stampo in forno preriscaldato a 170°C per circa 45-50 minuti e comunque accertatevi della giusta cottura infilando uno stecchino al centro del dolce: se esce asciutto, il plumcake è pronto.
• Spegnete il forno e lasciate riposare il dolce senza aprire lo sportello per 5 minuti, quindi estraetelo e fatelo raffreddare.
• Toglietelo dallo stampo e adagiatelo su un piatto da portata. Spolverizzate con dello zucchero a velo setacciato e servite.
Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Plumcakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparato rigorosamente con ingredienti naturali, il Plumcake allo yogurt è perfetto per trasformare la colazione in un dolce risveglio e, o sorprendere i vostri ospiti con dessert che sa di buono e di casalingo. Il Plumcake allo yogurt, accompagnato da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare il vostro sfizioso Plumcake allo yogurt come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirlo per una festa di compleanno o per un’occasione speciale. Il Plumcake allo yogurt è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo è ideale per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Una ricetta facilissima che può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: un Plumcake allo yogurt squisito, un vero inno alla dolcezza!
• Potete rendere il vostro plumcake bicolore se dopo aver versato metà del composto nello stampo, aggiungete 2 cucchiai rasi di cacao in polvere nella restante metà, mescolate bene e finite di riempire lo stampo.
• Il plumcake è un dolce versatile che si adatta ad ogni momento della giornata, ma a colazione è veramente ottimo.
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