Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt
  • plumcake da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Plumcakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparato rigorosamente con in... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 180 g di Farina 0
  • 20 g di Fecola di patate
  • 200 g di Yogurt alla vaniglia
  • 3 Uova
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo
  • 100 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• Servendovi delle fruste elettriche, sbattete le uova, lo zucchero e un pizzico di sale in una terrina fino a ottenere un composto ben montato.

• Versate l’olio a filo sempre mescolando, poi lo yogurt e la scorza del limone grattugiata

• Infine aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati, lentamente e cercando di evitare i grumi; mescolate bene con una spatola. Continuate a rimestare dolcemente fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e gonfio.

• Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto ottenuto.

• Trasferite lo stampo in forno preriscaldato a 170°C per circa 45-50 minuti e comunque accertatevi della giusta cottura infilando uno stecchino al centro del dolce: se esce asciutto, il plumcake è pronto.

• Spegnete il forno e lasciate riposare il dolce senza aprire lo sportello per 5 minuti, quindi estraetelo e fatelo raffreddare. 

• Toglietelo dallo stampo e adagiatelo su un piatto da portata. Spolverizzate con dello zucchero a velo setacciato e servite. 

Rosi Bernasconi

I consigli di Rosi

• Potete rendere il vostro plumcake bicolore se dopo aver versato metà del composto nello stampo, aggiungete 2 cucchiai rasi di cacao in polvere nella restante metà, mescolate bene e finite di riempire lo stampo.

• Il plumcake è un dolce versatile che si adatta ad ogni momento della giornata, ma a colazione è veramente ottimo.

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9 Recensioni

  1. Tamara_zz 17 Gennaio 2020

    molto, molto buono

  2. DELIZIOSO!!!!

  3. Altri Commenti

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