Plumcake banane cocco e yogurt

Plumcake banane cocco e yogurt
  • plumcake da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Plumcake banane cocco e yogurt è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 170 g di Farina 0
  • 50 g di Farina 2
  • 100 g di Burro
  • 2 Banane
  • 80 g di Cocco grattugiato
  • 80 g di Yogurt bianco
  • 2 Uova
  • 180 g di Zucchero semolato
  • 1/2 Limone bio
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• Mettete il burro in un pentolino e ponetelo su fuoco basso; appena inizia a sciogliersi, spegnete e fatelo intiepidire.

• In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e montate con le fruste elettriche, finché lo zucchero si sarà sciolto e avrete ottenuto un composto spumoso.

• Unite il burro ancora liquido ma tiepido e continuate a frullare per amalgamare gli ingredienti.

• Ponete le banane in una ciotola e schiacciatele con una forchetta; grattugiatevi la scorza del limone e bagnatele con il suo succo, in modo che non scuriscano.

• Unite le banane schiacciate al composto di uova e frullate; aggiungete lo yogurt e il cocco e mischiate con una spatola.

• Setacciate le due farine e il lievito sul composto, poco alla volta, sempre mescolando con delicatezza, fino ad amalgamare gli ingredienti.

• Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da plumcake, versatevi il composto e livellatelo.

• Cuocete il plumcake in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 45 minuti circa. Per controllare che sia cotto, infilate uno stecchino in legno al centro del dolce: se esce asciutto potete sfornarlo, altrimenti prolungate la cottura di 5-10 minuti. Appena si è intiepidito, sformate il plumcake e servitelo.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

5 Recensioni

  1. Ottima davvero

  2. Grazie siete davvero molto bravi. Piatti sempre apprezzati, indicazioni sempre precise!!!

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento