Plumcake con datteri e miele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 8 porzioni













Per la copertura


  1. Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo. Tritate grossolanamente i datteri e più finemente le mandorle.
  2. Con le fruste elettriche montate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbidissimo e cremoso.
  3. Incorporatevi le uova, leggermente sbattute, unite la farina setacciata con il lievito e il cacao, aggiungete il miele, il sale, le spezie e amalgamate.
  4. Inglobate al composto anche il succo e la buccia di limone, i datteri, le mandorle e infine il rum e mescolate.
  5. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno bagnata e strizzata e ponetelo in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti circa.
  6. Sfornate il plumcake, aspettate che sia intiepidito, poi toglietelo dallo stampo a fatelo raffreddare su una gratella.
  7. Per la copertura, sciogliete il miele con il rum in un pentolino a fuoco molto basso e versatelo sul plumcake prima di servirlo.

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Plumcakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i Plumcakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. Il Plumcake con datteri e miele, accompagnato da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare il vostro sfizioso Plumcake con datteri e miele come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirlo per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Il Plumcake con datteri e miele è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo è ideale per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Una ricetta facilissima che può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: un Plumcake con datteri e miele squisito, un vero inno alla dolcezza!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 29 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare