Plumcake con mirtilli e formaggio fresco

Plumcake con mirtilli e formaggio fresco
  • plumcake da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi si possono preparare con il forno? Il Plumcake con mirtilli e formaggio fresco è uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 190 g di Farina 0
  • 50 g di Amido di mais (maizena)
  • 200 g di Mirtilli neri
  • 150 g di Formaggio fresco cremoso
  • 100 g di Yogurt bianco intero
  • 3 Uova
  • 180 g di Zucchero di canna
  • 1 Limone bio
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 40 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• Mondate i mirtilli, lavateli e asciugateli; infarinateli con un po’ della farina 0 e metteteli da parte.

• In una ciotola versate il formaggio cremoso e lavoratelo con un mestolo, unite lo yogurt e mescolate bene fino a ottenere una crema liscia.

• Servendovi delle fruste elettriche, sbattete le uova, lo zucchero e un pizzico di sale in una seconda ciotola capiente, fino a ottenere un composto ben montato.

• Versate a filo l’olio sempre mescolando, poi unite la crema di formaggio e yogurt a cucchiaiate e la scorza del limone grattugiata. 

• Infine aggiungete la farina avanzata, l’amido di mais e il lievito setacciati insieme. Mescolate con un mestolo lentamente, dal basso in alto, cercando di evitare i grumi, finché avrete ottenuto un impasto gonfio.

• Aggiungete ora i mirtilli preparati, unendoli sempre delicatamente per non smontare il composto.

• Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi la preparazione ottenuta.

• Mettete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti. Accertatevi della giusta cottura infilando uno stecchino al centro del plumcake: se esce asciutto, potete sfornare.

• Spegnete il forno e lasciate riposare il dolce senza aprire lo sportello per 5 minuti, quindi estraetelo e fatelo intiepidire. Toglietelo delicatamente dallo stampo, fatelo raffreddare, adagiatelo su un piatto da portata e servitelo.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. da provare, buonissimo

  2. BUONO mmmmm

  3. Altri Commenti

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