Plumcake di banana e farro

Plumcake di banana e farro
  • plumcake da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Plumcake di banana e farro è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina integrale di farro
  • 75 g di Farina 0
  • 2 Banane
  • 200 g di Yogurt bianco intero
  • 1 Limone bio
  • 3 Uova
  • 90 g di Zucchero semolato
  • Zucchero a velo (per la decorazione finale)
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• In una ciotola capiente frullate le uova per pochi secondi con le fruste elettriche. Unite un pizzico di sale, lo zucchero e continuate a montare per 5-6 minuti, finché otterrete un composto chiaro e spumoso.

• Frullate le banane in un mixer insieme a qualche goccia di limone (così non anneriranno) fino a ridurle a purea.

• Grattugiate la scorza del limone in una seconda ciotola, aggiungete il suo succo, la purea di banane preparata, lo yogurt e mescolate con una frusta a mano.

• Versate la preparazione ottenuta nel composto di uova, frullando a bassa velocità per amalgamare bene.

• Mescolate le due farine e il lievito in una terza ciotola, quindi setacciatele direttamente sul composto, poco alla volta, e mescolate dal basso verso l’alto con la frusta a mano o con una spatola, lentamente e con delicatezza: non lavorate troppo, altrimenti dopo la cottura il dolce potrebbe risultare gommoso.

• Oliate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi il composto e ponetelo in forno statico già caldo a 180°C, per circa 40-50 minuti. Quando la superficie sarà gonfia e inizierà a scurirsi, provate la cottura infilando uno stecchino lungo nella parte più alta del dolce; se esce asciutto, potete toglierlo dal forno, altrimenti prolungate la cottura per 5-10 minuti, ripetendo poi la prova.

• Sfornate il plumcake e aspettate qualche minuto, quindi toglietelo dallo stampo e mettetelo su una gratella per farlo raffreddare. Spolverizzatelo con zucchero a velo setacciato e servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Dopo che avete unito le farine, potete aggiungere all’impasto del plumcake 40 g di gocce di cioccolato: infarinatele leggermente così non scenderanno sul fondo, ma lavorate molto dolcemente, mischiandole sempre dal basso verso l’alto.

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3 Recensioni

  1. DELIZIOSO

  2. BUONISSIMO!!!!

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