Plumcake di banane e nocciole (Banana Bread)

Plumcake di banane e nocciole (Banana Bread)
  • plumcake da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, il Plumcake di banane e nocciole (Banana bread) è apprezzato da grandi e bambini, oltre a rappresentare una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliab... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina 0
  • 180 g di Burro
  • 6 Banane mature
  • 100 g di Granella di nocciole
  • 3 Uova
  • 180 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 5 g di Bicarbonato di sodio
  • 10 g di Lievito in polvere
  • 1 pizzico di Sale
Preparazione

● Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo, tagliato a dadini.

● Incidete il baccello di vaniglia per tutta la sua lunghezza, apritelo delicatamente e grattate con il dorso del coltello la polpa nera aromatica; mettetela in una ciotola, versate lo zucchero, mescolate e mettete da parte. Accendete il forno a 180°C, con funzione statica.

● Schiacciate con la forchetta la polpa delle banane (devono essere molto mature) e bagnatele con qualche goccia di limone in modo che non anneriscano.  

● In una ciotola montate con le fruste elettriche lo zucchero preparato, il burro ormai morbido e un pizzico di sale, fino a quando otterrete un composto spumoso: ci vorranno circa 4-5 minuti.

● Unite un uovo alla volta continuando a mescolare con le fruste a media velocità per un paio di minuti; aggiungete al composto la purea di banane, poco alla volta.

● Continuando a frullare, versate nel composto la granella di nocciole e, dopo circa 1 minuto, la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati con la cannella. Mescolate con le fruste a bassa velocità, per circa 1 minuto ancora.

● Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi il composto facendo attenzione a non riempirne più dei 2/3.

● Mettete il plumcake nel forno ormai caldo e lasciatelo cuocere per circa un'ora, verificando la cottura con la prova dello stecchino di legno, che infilato al centro del dolce dovrà uscire asciutto. Fatelo intiepidire, toglietelo dallo stampo e servitelo.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

● Potete sostituire la granella di nocciole con una uguale quantità di noci spezzettate, oppure con un misto di frutta secca.

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7 Recensioni

  1. OTTIMO!!!!!!!

  2. Grazie, esattamente quello che cercavo!

  3. Altri Commenti

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