Plumcake di banane e nocciole (Banana Bread)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 8 porzioni












● Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo, tagliato a dadini.

● Incidete il baccello di vaniglia per tutta la sua lunghezza, apritelo delicatamente e grattate con il dorso del coltello la polpa nera aromatica; mettetela in una ciotola, versate lo zucchero, mescolate e mettete da parte. Accendete il forno a 180°C, con funzione statica.

● Schiacciate con la forchetta la polpa delle banane (devono essere molto mature) e bagnatele con qualche goccia di limone in modo che non anneriscano.  

● In una ciotola montate con le fruste elettriche lo zucchero preparato, il burro ormai morbido e un pizzico di sale, fino a quando otterrete un composto spumoso: ci vorranno circa 4-5 minuti.

● Unite un uovo alla volta continuando a mescolare con le fruste a media velocità per un paio di minuti; aggiungete al composto la purea di banane, poco alla volta.

● Continuando a frullare, versate nel composto la granella di nocciole e, dopo circa 1 minuto, la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati con la cannella. Mescolate con le fruste a bassa velocità, per circa 1 minuto ancora.

● Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi il composto facendo attenzione a non riempirne più dei 2/3.

● Mettete il plumcake nel forno ormai caldo e lasciatelo cuocere per circa un’ora, verificando la cottura con la prova dello stecchino di legno, che infilato al centro del dolce dovrà uscire asciutto. Fatelo intiepidire, toglietelo dallo stampo e servitelo.

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, il Plumcake di banane e nocciole (Banana bread) è apprezzato da grandi e bambini, oltre a rappresentare una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i Plumcakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. Il Plumcake di banane e nocciole (Banana bread), accompagnato da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare il vostro sfizioso Plumcake di banane e nocciole (Banana bread) come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirlo per una festa di compleanno o per un’occasione speciale. Il Plumcake di banane e nocciole (Banana bread) è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ideale per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Una ricetta facilissima che può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: un Plumcake di banane e nocciole (Banana bread) squisito, un vero inno alla dolcezza!

I consigli di Emilia

● Potete sostituire la granella di nocciole con una uguale quantità di noci spezzettate, oppure con un misto di frutta secca.

Ricetta di Emilia Daniele
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