Plumcake di mais alla frutta candita

Plumcake di mais alla frutta candita
  • plumcake da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Plumcake di mais alla frutta candita è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 80 g di Farina 0
  • 100 g di Farina di mais fioretto
  • 40 g di Fecola di patate
  • 150 g di Canditi
  • 125 g di Yogurt bianco intero
  • 1 cucchiaio di Miele di acacia
  • 3 Uova
  • 140 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 1/2 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino raso di Anice stellato in polvere
  • 20 g di Farina
  • 50 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• In una ciotola capiente frullate le uova per pochi secondi con la frusta elettrica. Unite un pizzico di sale, lo zucchero semolato e continuate a montare per 5-6 minuti, finché otterrete un composto chiaro e spumoso.

• Unite a filo l’olio, lo yogurt e il miele, frullando a bassa velocità; aggiungete la cannella e l’anice stellato setacciati e alla fine un po’ di scorza grattugiata del limone, finché  gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

• Aggiungete a pioggia la farina di mais, poco alla volta; mescolate con una frusta a mano, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

• Setacciate sul composto la farina, la fecola e il lievito; mischiate con movimenti lenti e sempre dal basso verso l’alto, per non stressare troppo il composto: se lo lavorate troppo energicamente il dolce potrebbe risultare gommoso dopo la cottura.

• Infarinate i canditi, poi poneteli in un setaccio e scuoteteli leggermente. Uniteli al composto, mescolando delicatamente e per pochi secondi.

• Oliate e infarinate leggermente uno stampo da plumcake (30x11 cm), sbattetelo leggermente su un piano per eliminare la farina in eccesso e versatevi il composto.

• Trasferite il dolce in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Per verificare la cottura, infilate uno stecchino nella parte più alta del plumcake: se esce asciutto significa che è cotto, altrimenti prolungatene la cottura di qualche minuto.

• Sfornate il plumcake, aspettate qualche minuto, poi toglietelo dallo stampo capovolgendolo e fatelo raffreddare su un vassoio, oppure su una griglia. Quando sarà freddo, servite il vostro plumcake.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete sostituire gli aromi proposti con altri, oppure eliminarli del tutto, se non amate molto i sapori speziati. Mantenete solo la scorza del limone: il vostro plumcake sarà sempre ottimo.

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2 Recensioni

  1. bella e golosa

  2. Taglialatela 18 Marzo 2017

    BUONISSIMO DELIZIa

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