Plumcake di mele e avena

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 8 porzioni










• In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero, poi aggiungete lo yogurt e l’olio mescolando con una frusta a mano.

• In un’altra ciotola capiente setacciate la farina di avena, la farina 0, il lievito, la cannella e un pizzico di sale.

• A questo punto versate poco alla volta i liquidi negli ingredienti secchi, continuando a sbattere delicatamente con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

• Sbucciate la mela, tagliatela a pezzettini piccoli e uniteli all’impasto preparato amalgamandoli bene.

• Imburrate uno stampo da plumcake, cospargetelo con lo zucchero di canna e la cannella mischiati insieme.

•  Versate quindi l’impasto nello stampo e trasferitelo in forno a 180° C per 40 minuti circa; se notate che la superficie scurisce troppo, coprite lo stampo con carta di alluminio. Controllate la cottura infilzando uno stecchino al centro del dolce: se esce asciutto è pronto, altrimenti proseguite la cottura per altri 5 minuti circa.

• Quando il plumcake è cotto, sfornatelo, fatelo intiepidire, poi toglietelo dallo stampo e ponetelo su una griglia perché si raffreddi.

 • Servitelo dopo averlo spolverizzato con dello zucchero a velo.

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Plumcakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i Plumcakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. Il Plumcake di mele e avena, accompagnato da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare il vostro sfizioso Plumcake di mele e avena come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirlo per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Il Plumcake di mele e avena è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo è ideale per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Una ricetta facilissima che può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: un Plumcake di mele e avena squisito, un vero inno alla dolcezza!

I consigli di Carla

• La farina d’avena può essere ricavata dai fiocchi d’avena tritati al mixer e poi passati al setaccio.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 18 aprile 2024

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare