Plumcake gelato alle fragole

Plumcake gelato alle fragole
  • Plumcake da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? Il Plumcake gelato alle fragole è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze spec... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Fragole
  • 800 g di Gelato alla fragola
  • 250 g di Yogurt greco
  • 70 g di Cioccolato bianco
  • 40 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • Menta fresca
Preparazione

• Ponete il cioccolato bianco che servirà per la decorazione in frigorifero per circa 2 ore.

• Imburrate leggermente uno stampo per plumcake, foderatelo con della pellicola trasparente facendola aderire bene a fondo e pareti.

• Se il gelato fosse troppo freddo, lavoratelo in una ciotola per qualche minuto, in modo da renderlo più cremoso. Aggiungete lo yogurt e mescolate bene.

• Lavate e asciugate le fragole, poi tagliatele a metà e mettetele in una ciotola; unite del succo di limone e lo zucchero, mescolate dolcemente e fatele insaporire per mezzora prima di scolarle con cura.

• Posizionate le fragole sul fondo dello stampo, con la parte del taglio rivolta all’esterno, poi create uno strato con il composto di gelato e yogurt. Foderate anche le pareti con le fragole aggiungendo via via il composto freddo in modo da fermarle; tenetene da parte alcune per la decorazione.

• Livellate la superficie del dessert, coprite con la pellicola e trasferitelo in freezer per circa 3 ore.

• con un coltello affilato grattate la superficie del cioccolato bianco in modo da ottenere delle scaglie.

• Togliete il dolce dal freezer circa 20 minuti prima di servire. Rovesciate lo stampo sul vassoio e, per sfilarlo, scaldate le pareti e il fondo con un telo bagnato con acqua calda e strizzato.

• Decorate il plumcake con le scaglie di cioccolato, le fragole tenute da parte e qualche foglia di menta e servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete accompagnare questo dolce con uno sciroppo alle fragole. In un pentolino mettete 200 g di fragole, 30 g di zucchero e il succo di mezzo limone. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 5 minuti, così da ottenere uno sciroppo denso. Passatelo con un colino per eliminare i semini e fatelo raffreddare in frigorifero.

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2 Recensioni

  1. Ottimo

  2. mamma mia che bontą

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