Plumcake zucca e cioccolato

Plumcake zucca e cioccolato
  • plumcake da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Plumcakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con in... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Farina 0
  • 50 g di Farina integrale di farro
  • 150 g di Zucca
  • 100 g di Zucchero di canna
  • 80 g di Cioccolato fondente
  • 50 g di Yogurt bianco intero
  • 2 Uova
  • 80 ml di Succo d'arancia
  • 70 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 1 Limone bio
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Cannella in polvere
  • Sale
Preparazione

• Tagliate a pezzettini la zucca, mettetela in un pentolino con il succo d’arancia e cuocetela per 10 minuti circa, finché sarà tenera; frullatela con il mixer a immersione.

• Mentre la zucca cuoce, versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero, un pizzico di sale e montate con le fruste elettriche, finché il composto risulterà gonfio e spumoso. Versatevi la scorza di limone grattugiata, lo yogurt e l’olio, continuando a montare con le fruste.

• Aggiungete la purea di zucca al composto di uova, mescolando delicatamente con una spatola.

• Unite, poco alla volta e mescolando dall’alto in basso, sempre con una spatola, le farine setacciate insieme al lievito e alla cannella. Dividete il composto ottenuto in due ciotole.

• Spezzettate il cioccolato, scioglietelo bagnomaria e fatelo intiepidire leggermente. Aggiungetelo a filo a metà del composto, mescolando sempre dall’alto in basso, perché si amalgami tutto perfettamente ma senza smontarsi.

• Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake antiaderente; versate metà del composto al cioccolato, poi tutto quello chiaro; terminate con il composto di cioccolato avanzato.

• Cuocete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 40 minuti circa. Fate la prova dello stecchino di legno, infilzatelo nel dolce e, se esce pulito, il plumcake è cotto.

• Sfornate il plumcake, fatelo intiepidire e quindi toglietelo dallo stampo. Appoggiatelo su una gratella, lasciate che si raffreddi e quindi gustatelo.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. che bontą, una fra le nie torte che preferisco

  2. super

  3. Altri Commenti

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