● Impastate in una ciotola capiente le uova con lo zucchero, la farina, la scorza di limone grattugiata, le mandorle tritate finemente, il lievito e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto liscio.
● Fate riposare il composto ottenuto per qualche minuto e poi stendetelo a forma di rettangolo spesso circa 1 cm su un foglio di carta da forno.
● Preparate ora il ripieno: scaldate il latte (tenetene da parte qualche cucchiaio che vi servirà nella fase successiva), unite i semi di papavero, il miele e la cannella e mescolate bene per alcuni minuti. Poi fate raffreddare.
● Farcite il dolce con il composto di semi di papavero, arrotolatelo con delicatezza aiutandovi con la carta da forno, spennellatelo con il latte avanzato e fatelo cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti, finché la superficie avrà assunto un colore dorato.
Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Rotolo al miele e semi di papavero è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Rotolo ai semi di papavero è un dolce preparato al forno buono e originale che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, il Rotolo ai semi di papavero fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a cucinare insieme a voi.
● Per arricchire questo dolce potete unire al ripieno 60 g di uvetta e 10 noci tritate grossolanamente. Se ne amate l’aroma, potete anche aggiungere un pizzico di chiodi di garofano in polvere.
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