Strudel alla marmellata di ciliegie e noci

Strudel alla marmellata di ciliegie e noci
  • strudel da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Come resistere al profumo di una bella fetta di Strudel alla marmellata di ciliegie e noci? Che si tratti di una festa di compleanno, di un incontro tra amici, di una ricorrenza speciale, lo Strudel alla marmellata di ciliegie e noci è una di qu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pasta sfoglia
  • Pasta sfoglia light
  • Per l'impasto
  • 200 g di Farina 0
  • 100 ml di Acqua
  • 1 cucchiaio di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 600 g di Confettura di ciliegie
  • 80 g di Noci sgusciate
  • 1 Limone bio
  • 1 pizzico di Cannella in polvere
  • Per la copertura
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio di Latte
Preparazione

• Impastate la farina setacciata e un pizzico di sale con l’acqua tiepida (di qualche grado sopra i 30°C, in modo che poi sia più facile tirare la pasta) e l’olio di semi. Mescolate con la punta delle dita finché la pasta, che dovrete lavorare per un po’ di tempo, non si attaccherà più alle dita.

• Proseguite a impastare con molta decisione su una tavola infarinata, finché la pasta risulterà perfettamente liscia.

• Ponete la pasta, ben unta con olio, su un canovaccio perfettamente pulito e infarinato (o anche su una carta oleata), copritela con una ciotola calda e fatela riposare per mezzora.

• Tirate poi  la pasta sulla tovaglia, passando anche sotto, con le mani infarinate, in modo che non si appiccichi al tessuto; dovrete ottenere una sfoglia molto sottile.

• Tagliate via il bordo più spesso ottenendo un rettangolo, distribuitevi sopra la confettura di ciliegie (lasciate un bordo libero di circa 2 cm), metà dose delle noci tritate grossolanamente, la cannella e la scorza del limone grattugiata.

• Arrotolate la pasta aiutandovi con la tovaglia, chiudete bene il rotolo alle due estremità e fatelo scivolare sulla placca del forno foderata con carta da forno.

• Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte, distribuitevi le noci tritate rimaste e cuocete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 45-50 minuti.

• Sfornate lo strudel, fatelo intiepidire e servitelo.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• La pasta che avanza potete metterla in frigo e riutilizzarla per fare dei ravioli ripieni al forno, o un altro strudel più piccolo.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. DELIZIOSO!!!!!

  2. Lo voglio provare, grazie :DDD

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento