Strudel di ciliegie

Strudel di ciliegie
  • strudel da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Come resistere al profumo di una bella fetta di Strudel di ciliegie caldo? Che si tratti di una festa di compleanno, di un incontro tra amici o di una ricorrenza speciale, lo Strudel di ciliegie è una di quelle ricette di dolci farciti preparati... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Lavate le ciliegie, asciugatele con carta assorbente e denocciolatele con l’apposito attrezzo, oppure aprendole con un coltellino ben affilato. Mettetele da parte in una ciotola.

• Srotolate la pasta sfoglia su una placca lasciandola con la sua carta.

• In un pentolino fate sciogliete a bagnomaria il burro insieme a una spolverata di cannella, poi spennellate il burro fuso sulla superficie della pasta.

• Distribuite le ciliegie preparate sulla sfoglia, avendo cura di lasciare liberi 3 cm per parte.

• Sbriciolate i biscotti, mescolateli allo zucchero e spolverate il tutto sopra le ciliegie. Arrotolate la sfoglia staccando via via la carta antiaderente (che però lascerete sulla placca sotto al dolce).

• Cuocete lo strudel in forno statico già caldo a 200°C, per 35 minuti circa. Servitelo tiepido o freddo, spolverandolo con lo zucchero a velo setacciato.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se volete preparare la pasta da soli, optate per l'impasto per Strudel (la pasta sfoglia preparata a mano ve la sconsigliamo in quanto è molto difficile da stendere).

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7 Recensioni

  1. DELIZIOSA!!!!!

  2. urcaaa

  3. Altri Commenti

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