Strudel di pere

Strudel di pere
  • strudel da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Come resistere al profumo di una bella fetta di Strudel di pere? Che si tratti di una festa di compleanno, di un incontro tra amici, di una ricorrenza speciale, lo Strudel di pere è una di quelle ricette di dolci farciti che non passa ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Pasta sfoglia
  • Pasta sfoglia light
  • Per l'impasto
  • 240 g di Farina 0
  • 40 g di Burro
  • 1 noce di Burro
  • 1 Uovo
  • 20 g di Zucchero di canna
  • 4 cucchiai di Acqua
  • Olio di semi bio
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 400 g di Pere William o Kaiser
  • 80 g di Confettura di pesche
  • 40 g di Biscotti secchi
  • 60 g di Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
  • Zucchero a velo
Preparazione

• Levate il burro dal frigo e tagliatelo a pezzetti per farlo ammorbidire più velocemente. 

• Setacciate la farina, poi unite lo zucchero e un pizzico di sale; aggiungete l’uovo e il burro, poi l'acqua calda (a circa 35°C) necessaria a formare un composto liscio e compatto. Lavorate a lungo, forgiate una palla, ungetela con l'olio di semi, copritela con una ciotola calda e fate riposare per un’ora all’asciutto.

• Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a fettine sottili e trasferitele in una ciotola. 

• Mescolate lo zucchero e la cannella e spargeteli sulle pere, quindi aggiungete la confettura. 

• Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello su un foglio infarinato di carta da forno, tirando una sfoglia molto sottile e dandole una forma rettangolare.

• Distribuite sulla sfoglia i biscotti secchi sbriciolati, poi il ripieno, sempre avendo cura di lasciare liberi 3 cm per parte, arrotolate la pasta aiutandovi con la carta e spennellate la superficie con poco burro fuso. 

• Adagiate lo strudel su una teglia leggermente infarinata e cuocete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 45 minuti circa.

• Sfornate e, appena lo strudel si è intiepidito, spolverizzatelo con zucchero a velo e servitelo. 

Cristina Checcacci

I consigli di Cristina

• Ricordate di lasciare sulla sfoglia dello strudel un bordo libero ai lati di almeno 3 cm quando spalmate il ripieno, in modo che dopo non fuoriesca quando arrotolate il dolce.

• Per arrotolare bene lo strudel non prendete con le mani il lato da cui iniziate, perché rischiate di rompere la pasta e fare dei buchi, ma aiutatevi con la carta forno o un telo, tirandolo su con una mano e staccandone la pasta con l’altro. Proseguite così, arrotolando via via ma non stringendo troppo (altrimenti il ripieno verrà spinto in avanti e di lato, e poi uscirà fuori) arrivate alla fine e finite appoggiando direttamente il rotolo sulla teglia.

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2 Recensioni

  1. una delizia

  2. Fabrizio 16 Marzo 2019

    quello che cercavo

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