Strudel di zucca e uvetta al brandy

Strudel di zucca e uvetta al brandy
  • strudel da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Come resistere al profumo di una bella fetta di strudel caldo golosamente farcito? Che si tratti di una festa di compleanno, di un incontro tra amici, una sostanziosa merenda o una ricorrenza speciale, lo Strudel di zucca e uvetta al brandy è una di ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Pasta sfoglia
  • Pasta sfoglia light
  • Per l'impasto
  • 240 g di Farina 0
  • 40 g di Burro
  • 1 Uovo
  • 40 g di Zucchero semolato
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 1 Kg di Zucca
  • 4 Biscotti secchi
  • 80 g di Mandorle pelate
  • 40 g di Uvetta
  • 100 g di Zucchero di canna
  • 3 cucchiai di Brandy
  • Zucchero a velo
  • 40 g di Burro
Preparazione

● Preparate l'impasto. Tagliate il burro a pezzettini. Setacciate la farina, poi aggiungete lo zucchero semolato e un po’ di sale; unite dell’acqua calda, l’uovo, il burro ammorbidito e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, oliatela, copritela con una ciotola calda, e fate riposare per un’ora all’asciutto. 

● Preparate ora il ripieno. Fate ammorbidire l’uvetta nel brandy. Mondate la zucca e tagliatela a pezzettini. In una padella fate sciogliere quasi tutto il burro (una piccola parte lasciatela per spennellare lo strudel), quindi aggiungete lo zucchero di canna e fatevi cuocere la zucca a fuoco basso, per circa 15 minuti, unendo poca acqua quando è necessario. Quindi togliete dal fuoco, unite l’uvetta scolata e strizzata leggermente, le mandorle tritate grossolanamente e mescolate bene.

● Stendete l’impasto su un telo infarinato e tiratelo in una sfoglia sottilissima, stendendolo con le mani, sempre infarinate: formate un rettangolo di circa 30 cm x 40 cm. Sbriciolate i biscotti al centro, formando un rettangolo parallelo alla parte più corta; appoggiatevi sopra il ripieno, dandogli la forma più o meno di un salame, infine arrotolatevi la pasta intorno, aiutandovi con il telo.

● Foderate una teglia con carta da forno, adagiatevi lo strudel, spennellatene la superficie il burro avanzato (fuso) e cuocetelo in forno caldo a 180°C per 50 minuti. Servite tiepido dopo averlo spolverizzato con lo zucchero a velo setacciato.

Rossana Secchi

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8 Recensioni

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  2. MIRABILIANTE

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