• Tagliate a dadini il burro per farlo ammorbidire più velocemente.
• Lavate bene i mandarini e asciugateli, grattugiate la buccia e spremetene il succo quindi filtratelo con un colino e mettetelo da parte.
• Con le fruste elettriche montate le uova e, una volta raggiunta una consistenza spumosa, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale continuando a mescolare, quindi incorporate anche il succo e la scorza dei mandarini.
• Sempre montando con le fruste aggiungete il burro ammorbidito, il latte a temperatura ambiente e, da ultimo, la farina setacciata con il lievito. Continuate a mescolare sino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
• Versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata di 24 cm di diametro e trasferite in forno preriscaldato a 180°C (funzione ventilata) per circa 45 minuti.
• Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela intiepidire. Non appena sarà fredda sformatela e ponetela su una gratella.
• A questo punto preparate la glassa: fate sobbollire dell’acqua in un pentolino.
• Intanto in una ciotola versate lo zucchero a velo e versate l’acqua bollente a filo, mescolando con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto liscio, cremoso ma non eccessivamente liquido. Quindi versate la glassa sulla superficie della torta e lasciatela raffreddare in frigo.
• Servite la torta decorandola con la buccia del mandarino grattugiata e degli spicchi di mandarino.
Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta ai mandarini è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta ai mandarini, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta ai mandarini non vi stancherà mai: soffice e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una merenda, la Torta ai mandarini fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare