Torta al cioccolato bianco e cocco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
620 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 10 porzioni
  • Pan di Spagna


  • Per la farcia





    Per la bagna

    Per guarnire


    1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi fate raffreddare.
    2. Tritate i wafer con un mixer da cucina.
    3. In una ciotola lavorate il mascarpone con le fruste elettriche per renderlo più cremoso, poi unite i wafer sbriciolati, il cocco grattugiato, il cioccolato sciolto e amalgamate con cura.
    4. Sempre con le fruste elettriche, pulite e asciugate, montate la panna e incorporatela delicatamente al composto di mascarpone e cioccolato girando piano, dal basso verso l’alto, con una spatola.
    5. Adagiate il primo disco di pan di Spagna su un piatto da portata, spennellatelo con il latte di cocco e farcitelo con uno strato abbondante di crema.
    6. Appoggiatevi il secondo disco, spennellate anch’esso con il latte di cocco e ricopritelo con la crema rimasta.
    7. Decorate la torta con abbondante cocco grattugiato, completate con i cioccolatini e riponetela in frigo per un’ora prima di servire.

    Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al cioccolato bianco e cocco è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al cioccolato bianco e cocco è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e profumata, è ottima per la colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta al cioccolato bianco e cocco si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta al cioccolato bianco e cocco fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

    I consigli di Romina

    • Naturalmente, per la decorazione finale, suggeriamo i cioccolatini bianchi al cocco che si trovano facilmente in commercio.

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 30 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare