Torta al cioccolato bianco e fondente

Torta al cioccolato bianco e fondente
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al cioccolato bianco e fondente è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenz... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Pan di Spagna
  • 300 g di Pan di Spagna
  • Per la farcia al cioccolato fondente
  • 40 g di Burro
  • 200 g di Cioccolato fondente
  • 200 ml di Panna fresca
  • Per la farcia al cioccolato bianco
  • 100 g di Cioccolato bianco
  • 20 g di Burro
  • 100 ml di Panna fresca
  • Per guarnire
  • Bignč dolci
  • Panna montata
  • Cocco grattugiato
Preparazione

• Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco tritato con il burro e la panna.

• Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e lasciate raffreddare.

• Quando il composto sarà freddo, montatelo con le fruste elettriche fino a ottenere una consistenza spumosa.

• Seguite lo stesso procedimento per preparare la farcia al cioccolato fondente.

• Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente in 3 strati e ponete il primo disco su un piatto da portata, versatevi metà dose di crema al cioccolato fondente e, con l’aiuto di una spatola, distribuitela su tutta la superficie.

• Coprite con il secondo disco di pan di Spagna e versatevi sopra la crema al cioccolato bianco: anche in questo caso distribuitela uniformemente e concludete con l’ultimo disco di pan di Spagna.

• Ricoprite la superficie del dolce con la crema di cioccolato fondente spalmandola bene con una spatola in silicone e decorate a piacere con bignè, riccioli di panna montata, cocco grattugiato e servite.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. squisitezza

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