Torta al cioccolato e cocco

Torta al cioccolato e cocco
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta al cioccolato e cocco è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 380 g di Biscotti al cioccolato
  • 150 g di Burro
  • 250 g di Philadelphia
  • 120 g di Cocco grattugiato
  • 200 ml di Panna fresca
  • 80 g di Zucchero a velo
  • Per decorare
  • Cacao in polvere
Preparazione

• Sciogliete il burro a bagnomaria.

• Con un mixer sbriciolate grossolanamente i biscotti, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto mescolando per amalgamare bene i due ingredienti.

• Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite 2/3 del composto di biscotti e burro sulla base e sulle pareti della tortiera, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo.

• Nel frattempo preparate la crema: mescolate il Philadelphia e il cocco e amalgamate bene.

• A parte, con le fruste elettriche, montate la panna con lo zucchero a velo, quindi unitela poco per volta alla crema di Philadelphia e cocco e mescolate delicatamente con una spatola, dal basso verso l'alto.  

• Versate la crema ottenuta sulla base del dolce, livellatela e ricoprite il tutto col composto di biscotti rimanente. Riponete il dolce nuovamente in frigo per almeno 2 ore.

• Trascorso il tempo necessario, servite il vostro dolce spolverizzando la superficie col cacao amaro.

Cristina Checcacci

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1 Recensione

  1. mamma mia che buono

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