Torta al cioccolato e cocco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
640 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni






Per decorare

  1. Sciogliete il burro a bagnomaria.
  2. Con un mixer sbriciolate grossolanamente i biscotti, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto mescolando per amalgamare bene i due ingredienti.
  3. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite 2/3 del composto di biscotti e burro sulla base e sulle pareti della tortiera, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo.
  4. Nel frattempo preparate la crema: mescolate il Philadelphia e il cocco e amalgamate bene.
  5. A parte, con le fruste elettriche, montate la panna con lo zucchero a velo, quindi unitela poco per volta alla crema di Philadelphia e cocco e mescolate delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto.
  6. Versate la crema ottenuta sulla base del dolce, livellatela e ricoprite il tutto col composto di biscotti rimanente. Riponete il dolce nuovamente in frigo per almeno 2 ore.
  7. Trascorso il tempo necessario, servite il vostro dolce spolverizzando la superficie col cacao amaro.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta al cioccolato e cocco è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta al cioccolato e cocco, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al cioccolato e cocco non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una merenda, la Torta al cioccolato e cocco fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Cristina Checcacci
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare