Torta al cioccolato fondente

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni






Per decorare


  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro a pezzetti e lasciate intiepidire.
  2. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, fino a ottenere una massa chiara e spumosa.
  3. Aggiungete il cioccolato fuso mescolando con una spatola, poi unite la farina setacciata con il lievito.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, versatevi il composto preparato e trasferite in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
  5. Trascorso il tempo indicato, sfornate la torta, fatela riposare 5 minuti e sformatela su un piatto da portata.
  6. Prima di servirla, spolverizzate il dolce con zucchero a velo e decoratelo con qualche lamella di mandorla.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta al cioccolato fondente è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta al cioccolato fondente, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al cioccolato fondente non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una merenda, la Torta al cioccolato fondente fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Cristina

• Potete servire la torta al cioccolato con della crema pasticcera e composta di fragole, mettendone un cucchiaio sul piattino e ponendovi sopra una fetta di dolce.

• Verificate la cottura infilando uno stecchino al centro del dolce, se esce asciutto, potete sfornare.

Ricetta di Cristina Checcacci
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