Torta al cioccolato veloce

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
545 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni









Per la copertura


  1. In una ciotola mescolate la farina setacciata con il cacao, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. In un’altra ciotola versate il latte, l’estratto di menta, l’olio e le uova leggermente sbattute.
  3. Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versate il composto in una tortiera apribile, del diametro di 22-24 cm, imburrata e infarinata. Trasferitela in forno caldo a 180°C (modalità statica) per circa 30-35 minuti.
  5. Nel frattempo, grattugiate il cioccolato cercando di ricavare dei riccioli e scaldate la panna, spegnendo appena stacca il bollore.
  6. Mettete metà dose di cioccolato in una ciotola, versatevi la panna e mescolate bene per farlo sciogliere.
  7. A cottura ultimata togliete la torta dallo stampo, appoggiatela su una gratella e versatevi il cioccolato fuso, facendo in modo che la ricopra totalmente; infine cospargetela con il restate cioccolato grattugiato.
  8. Lasciate rapprendere per qualche minuto, poi trasferite il dolce su un piatto da portata e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al cioccolato veloce è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al cioccolato veloce è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e profumata, è ottima per la colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta al cioccolato veloce si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta al cioccolato veloce fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 04 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare