Torta al cocco e marmellata

Torta al cocco e marmellata
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 17 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al cocco e marmellata è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 180 g di Farina 0
  • 100 g di Farina di cocco
  • 50 g di Burro
  • Confettura di amarene
  • 150 g di Yogurt bianco
  • 3 Uova
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 1 bustina di Lievito per dolci
Preparazione

● Sciogliete il burro a fuoco bassissimo, quindi toglietelo immediatamente dal fuoco e fate intiepidire.

● Unite le uova allo zucchero e lavorate il composto con cura usando le fruste a bassa velocità, fino a ottenere un composto spumoso.

● Aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata, alternandola allo yogurt e al burro fuso tiepido, usando la frusta a mano e mescolando dal basso in alto, delicatamente.

● Infine versate la farina di cocco, mettendone un po’ da parte per la decorazione, e il lievito setacciato, sempre con la frusta a mano e con attenzione.

● Una volta ottenuto un composto omogeneo, ponetelo nella teglia quadrata (20x20) imburrata e infarinata e ponete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti. 

● A cottura ultimata sfornate, fate intiepidire e togliete dallo stampo. Fate raffreddare su una gratella e poi spalmate sulla superficie della torta un sottile strato di confettura di amarene. Guarnite con la farina di cocco che avete messo da parte, tagliate il dolce a quadrotti e servite.

Margherita Pini

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

17 Recensioni

  1. Buono, provato proprio domenica. Sempre precise le indicazioni per la realizzazioni. Non sono le solite ricettine... Grazie 1000

  2. @@@@@@

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento