Torta al cocco e menta

Torta al cocco e menta
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al cocco e menta è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pas... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Farina 0
  • 100 g di Farina di cocco
  • 120 g di Burro
  • 150 ml di Sciroppo alla menta
  • 3 Uova
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 200 ml di Latte
  • 1 Limone bio
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per guarnire
  • Zucchero a velo
  • Menta fresca
Preparazione

• Fate sciogliere il burro in un pentolino, su fiamma molto bassa, spegnete subito e fate intiepidire.

• Con le fruste elettriche montate i tuorli (conservate gli albumi) con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

• Aggiungete il burro fuso tiepido, il latte e lo sciroppo di menta, mescolando con le fruste a bassa velocità, poi insaporite con un po' di scorza grattugiata di limone.

• Setacciate sul composto la farina 0 e il lievito poco alla volta e poi unite anche la farina di cocco, in più mandate e frullando a media velocità.

• Montate gli albumi a neve ferma con le fruste (ben pulite); aggiungeteli al composto mescolando dolcemente con una spatola, dal basso verso l’alto.

• Versate il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, imburrato e infarinato.

• Mettete il dolce in forno già caldo a 170°C (funzione statica) per circa 35-40 minuti. Se notate che la superficie tende a scurire troppo, abbassate il forno a 160°C.

• Fate raffreddare la torta e poi mettetela in frigo. Toglietela dallo stampo, appoggiatela sul piatto da portata e decoratela con zucchero a velo setacciato e foglie di menta.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se vi piace potete aggiungere all’impasto dei pezzettini di cioccolato fondente (o gocce) leggermente infarinati, subito prima degli albumi. In questo caso spolverizzate la superficie della torta, oltre che con zucchero a velo, con del cacao amaro setacciato.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. UN GUSTO PARTICOLARISSIMO!!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento