Torta al cocco e ribes con crumble

Torta al cocco e ribes con crumble
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Torta al cocco e ribes con crumble, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Torta al cocco e ribes con crumble come fine pasto da ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 220 g di Farina 0
  • 60 g di Farina di cocco
  • 100 g di Burro
  • 200 g di Confettura di ribes
  • 125 g di Yogurt bianco
  • 2 Uova
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per il crumble
  • 100 g di Farina 0
  • 80 g di Burro
  • 80 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Rivestite uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro con carta da forno, bagnata e strizzata molto bene.

• Preparate il crumble. Versate in una ciotola il burro freddo tagliato a dadini, la farina e lo zucchero e lavorate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita, in modo da ottenere un composto friabile, a briciole. Trasferitelo in frigo per 10 minuti.

• Dedicatevi all’impasto. Con le fruste elettriche, lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, finché otterrete un composto spumoso e chiaro. Unite il burro (morbido), lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.

• Frullando a bassa velocità incorporate poco alla volta la farina 0 e il lievito setacciati; alla fine aggiungete la farina di cocco nello stesso modo.

• Quando l’impasto sarà omogeneo e cremoso, trasferitelo nello stampo preparato.

• Frullate appena la confettura e distribuitela sulla superficie del dolce, spalmandola delicatamente. Alla fine ricoprite il dolce con il crumble.

• Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 45 minuti. Sfornatela e aspettate che si sia raffreddata, quindi togliete lo stampo e la carta e servitela.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Buonissima

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento