Torta al formaggio con pesche sciroppate

Torta al formaggio con pesche sciroppate
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note

    1 ora di frigo + 4 ore di riposo


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al formaggio con pesche sciroppate è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle r... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per la base
  • 60 g di Farina 00
  • 90 g di Burro
  • 1 Uovo
  • 60 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • Per la crema
  • 800 g di Formaggio spalmabile
  • 3 Uova
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 1 bustina di Preparato per budini
  • 1 Limone bio
  • Sale
  • Per guarnire
  • 400 g di Pesche sciroppate
  • 1 Cannella in polvere
Preparazione

• Per prima cosa preparate la base. Fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. In una ciotola riunite la farina, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata del limone e il burro. Impastate brevemente in modo da ottenere un composto omogeneo ed elastico. Formate un panetto, avvolgetelo in della pellicola trasparente e riponete in frigo per un'ora.

• Su un piano da lavoro infarinato stendete la pasta a uno spessore di 2-3 millimetri e adagiatela sul fondo di una una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm imburrata e infarinata.

• Preparate la crema. In una ciotola riunite il formaggio, lo zucchero, il preparato per budino, i tuorli e la scorza grattugiata del limone. Frullate con la frusta elettrica in modo da amalgamare gli ingredienti.

In una ciotola a parte montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, usando le fruste elettriche (lavate bene e asciugate perfettamente); poi incorporateli al composto di formaggio, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, delicatamente per non smontarli. Versate la crema nella tortiera e cuocete in forno preriscaldato a 150°C per 1 ora circa. Una volta cotta lasciate intiepidire nel forno con lo sportello aperto, poi trasferite in frigo per almeno 4 ore.

• Prima di servire la torta guarnitela con le pesche sciroppate tagliate a fettine e spolverizzatela con un pizzico di cannella.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• La ricetta originale prevede l'utilizzo del quark, un formaggio non facilmente reperibile in Italia. Se volete ricreare il gusto acidulo del quark prendete della panna fresca e montatela fino a quando non si trasformerà in burro, che si separerà dalla parte liquida: unite questo siero al vostro formaggio.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. Filomena 19 Marzo 2018

    BUONA*******

  2. mamma mia che belloooooo

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento