Torta al limone e cocco

Torta al limone e cocco
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 5 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al limone e cocco è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pa... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Farina 0
  • 100 g di Farina di cocco
  • 80 g di Farina di mais
  • 100 g di Burro
  • 2 Uova
  • 1 Albume
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • Cocco grattugiato
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per la crema
  • 25 g di Amido di grano
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 300 ml di Acqua
Preparazione

• Preparate l’impasto per la torta. Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a dadini, così si ammorbidirà prima. Sbattete i tuorli (conservate gli albumi) con lo zucchero e un pizzico di sale usando le fruste elettriche, quando il composto risulterà spumoso e chiaro incorporate il burro morbido, le farine a pioggia, la scorza grattugiata e il succo del limone.

• Montate a neve molto ferma tutti gli albumi previsti per l'impasto, quindi uniteli al composto; mescolate con delicatezza usando una spatola, con movimenti lenti dal basso verso l’alto in modo da non smontarli. Infine aggiungete il lievito setacciato, unendolo nello stesso modo.

• Versate l’impasto in una tortiera (20 cm di diametro) imburrata e infarinata, e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per un’ora circa. Sfornatela e aspettate che si sia intiepidita, toglietela dallo stampo e fatela raffreddare.

• Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino sbattete l’uovo e il tuorlo con l’amido, usando un mestolo. Versate l’acqua a filo, mescolando con la frusta a mano, poi aggiungete lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e il suo succo.

• Mettete su fuoco bassissimo e fate scaldare il composto senza arrivare a ebollizione, fino a che la crema raggiungerà la densità desiderata. Spegnete e versate la crema in una ciotola, coprite la superficie con pellicola alimentare e fatela raffreddare. Decorate la torta con la crema e una spolverata di cocco grattugiato, quindi servite.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. bontą assoluta... un gusto particolarissimo

  2. una vera delizia

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