● Tritate finemente il cedro candito, grattugiate la scorza del limone (solo la parte gialla).
● Lavorate con le fruste elettriche le uova assieme allo zucchero semolato.
● Quando il composto risulterà spumoso e chiaro, unite la fecola setacciata e la farina di mandorle, poco alla volta e mescolando piano dal basso verso l’alto.
● Unite poi il cedro tritato e la scorza del limone, girando delicatamente il composto.
● Versate come ultimi ingredienti il limoncello e il lievito setacciato, rimestate sempre con attenzione usando una spatola.
● Versate il composto in una tortiera del diametro di 26 cm, imburrata e infarinata; cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
● Lasciate intiepidire la torta, toglietela dallo stampo con attenzione e trasferitela su un piatto da portata. Guarnitela con zucchero a velo e con qualche fettina o scorzetta di limone e servite.
Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al limone e limoncello è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al limone e limoncello è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, la Torta al limone e limoncello fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!
● Potete farcire questa torta con una crema al limone.
● Quando a un impasto a base di uova montate con lo zucchero dovete mescolare altri ingredienti, fatelo delicatamente e unendoli poco alla volta. Usate una spatola o una frusta e muovetela dolcemente dal basso verso l’alto, così otterrete una torta più soffice e leggera. In caso contrario il dolce potrebbe risultare troppo compatto e molto probabilmente gommoso.
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