Torta al miele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
295 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni








Per la copertura


  1. Sciogliete il burro a bagnomaria, aggiungete il miele e fatelo sciogliere, spegnete e lasciate intiepidire.
  2. Con le fruste elettriche, in una ciotola capiente, montate le uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  3. Aggiungete il burro con il miele, sempre mescolando, il latte a filo e infine la farina setacciata con il lievito. Continuate a lavorare l’impasto fino a quando sarà liscio e ben amalgamato.
  4. Imburrate una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro e con i bordi alti e spolverate leggermente con lo zucchero.
  5. Dividete le fette di ananas in quattro e adagiatele sul fondo dello stampo e versatevi sopra l’impasto, livellatelo e cuocetelo a 180°C (modalità statica) per 40 minuti circa.
  6. Sfornate il dolce, rovesciatelo su un piatto da portata ed eliminate lo stampo.
  7. Preparate la copertura: sciogliete il miele con il succo di ananas a fuoco bassissimo e versatelo a filo al centro della torta lasciandolo colare sui bordi in modo casuale. Servite subito.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al miele è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al miele è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta al miele si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta al miele fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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