Torta al muesli e albicocca

Torta al muesli e albicocca
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al muesli e albicocca è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per il ripieno
  • 500 g di Albicocche
  • 200 g di Confettura di albicocche
  • 40 g di Zucchero semolato
  • Cannella in polvere
  • Per il crumble
  • 100 g di Muesli
  • 40 g di Farina 0
  • 40 g di Burro
  • 40 g di Zucchero di canna
Preparazione

● Levate dal frigo il burro che serve per il crumble e tagliatelo a pezzetti perché si ammorbidisca leggermente.

● Intanto preparate la farcitura per la torta. Mondate le albicocche, tagliatele a metà, privatele del nocciolo e mettetele in una ciotola; aggiungete lo zucchero, un pizzico di cannella e lasciatele insaporire.

● Dedicatevi ora alla copertura al crumble. Ponete il muesli in un sacchetto di carta e passateci sopra un matterello, in modo da sbriciolarlo grossolanamente. Versatelo in una ciotola, unite la farina, il burro ormai ammorbidito, lo zucchero e mescolate; lavorate velocemente il composto con la punta delle dita, avendo cura di non amalgamarlo troppo perché rimanga friabile e a grosse briciole. Coprite con pellicola e passate la ciotola in frigo per qualche minuto.

● Intanto stendete la pasta frolla e foderatevi uno stampo da crostate da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato; spalmate sulla pasta un generoso strato di confettura di albicocche e sopra distribuite le mezze albicocche, con la parte esterna rivolta verso l’alto.

● Cospargerete il crumble che avete preparato in modo omogeneo su tutta la superficie della torta.

● Ponete la torta in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti e servitela quando sarà ben fredda.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Provate a sostituire metà delle albicocche con altrettante susine nere: la torta avrà così un sapore davvero fresco, dolce e gradevolmente pungente.

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4 Recensioni

  1. SQUISITAAAAAA

  2. mi piace questa ricetta

  3. Altri Commenti

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