Torta al pistacchio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
525 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 Torta da 8 porzioni
  • Pasta frolla






  • Per completare

    • Scolate la ricotta e trasferitela in una ciotola capiente.

    • Tritate il cioccolato grossolanamente con un coltello.

    • Incorporate la crema ai pistacchi alla ricotta e, mescolando dolcemente con una spatola, unite il cioccolato tritato e la granella di pistacchi.

    • Adagiate la frolla in una tortiera a cerniera (del diametro di 24 cm) con il fondo rivestito con carta da forno, in modo che sbordi leggermente, poi bucherellatela con una forchetta.

    • Versate il composto di ricotta e pistacchi nel guscio di pasta, livellate e coprite con il secondo disco di frolla, pizzicando i bordi per farli aderire, poi bucherellate anche questo per far uscire il vapore che si formerà in cottura.

    • Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 40-45 minuti. La superficie dovrà essere ben dorata.

    • A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta al pistacchio e servitela ricoperta con lo zucchero a velo.

    Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al pistacchio è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al pistacchio  è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta al pistacchio  si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia o con una crema. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Torta al pistacchio  fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 28 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare