Torta alla carambola

Torta alla carambola
  • torta da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta alla carambola è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasq... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 120 g di Farina 0
  • 100 g di Burro
  • 1 Carambola
  • 2 Uova
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per guarnire
  • Zucchero semolato
Preparazione

• In una ciotola lavorate con le fruste elettriche a bassa velocità il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.

• In una scodella sbattete leggermente le uova  e unitele alla crema di burro, sempre mescolando con le fruste, poi incorporate la farina e il lievito setacciati, poco alla volta per evitare che si formino grumi.

• Aggiungete una presa di sale e la scorza di limone grattugiata, lavorate a lungo con una spatola fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati e l’impasto risulterà liscio.

• Imburrate una teglia (22 x 17 cm), spolveratela con la farina e versatevi il composto livellandolo in superficie con il dorso di un cucchiaio.

• Lavate con cura la carambola, tagliatela a fette non troppo sottili e disponetele sul composto.

• Spruzzate con un po' di succo di limone la superficie della torta, spolverizzatela con lo zucchero e trasferitela in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 45 minuti.

• Lasciate raffreddare la vostra torta prima di servirla.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Per dare una nota di colore in più a questa torta, magari in occasione di qualche festività, potete aggiungere alle fette di carambola qualche pallina di ribes.

• Volendo potete anche farcire la vostra torta con della crema ai fichi d’india o se preferite mantenere un sentore più agrumato e leggero con una crema al pompelmo rosa senza burro e senza uova.

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1 Recensione

  1. Molto originale, la segno

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