Torta alla crema di latte

Torta alla crema di latte
  • torta da 10 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta alla crema di latte è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Farina 0
  • 250 g di Yogurt bianco intero
  • 3 Uova
  • 300 g di Zucchero semolato
  • 1 Arancia bio
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 125 ml di Olio di semi di girasole
  • Per la crema
  • 20 g di Farina 0
  • 200 ml di Panna fresca
  • 50 g di Zucchero semolato
  • 200 ml di Latte
  • Aroma di vaniglia
Preparazione

• In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben montato e spumoso.

• Aggiungete l’olio e lo yogurt continuando ad amalgamare con le fruste elettriche.

• Lavate l’arancia e grattugiatene la scorza nell’impasto, spremete il succo di metà agrume e aggiungetelo al composto mescolando con una spatola. In ultimo unite il lievito setacciato e amalgamatelo.

• Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 24 cm, versatevi il composto ottenuto e livellatelo con una spatola.

• Cuocete il dolce in forno già caldo a 180°C ( funzione statica) per 35-40 minuti.

• Nel frattempo, preparate la crema. In un pentolino portate ad ebollizione il latte, spegnete e aggiungetevi la farina setacciata, l’aroma di vaniglia e lo zucchero mescolando con cura.

• Rimettete la crema sul fuoco e fate addensare a fiamma dolce per 3 minuti, mescolando continuamente in modo che non si attacchi sul fondo.

• Una volta addensata la crema, spegnete e lasciate raffreddare.

Montate la panna con le fruste elettriche, tenetene da parte un 1/5 circa e amalgamate la restante alla crema di latte rimestando con una spatola, dal basso verso l’alto. Trasferite la crema in frigo fino all’utilizzo.

• Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire, sformatelo su un piatto da portata e fatelo raffreddare.

• Spatolate la torta esternamente con la crema al latte necessaria; trasferite la panna montata in un sac à poche e disegnate un bordo decorativo intorno alla torta.

 • Mettete la crema al latte rimasta in un altro sac à poche e decorate l’interno del bordo realizzato con la panna. 

• A questo punto la torta è pronta per essere gustata.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. SUPER GOLOSA

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