Torta alla crema e kiwi

Torta alla crema e kiwi
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


5 stelle in base a 4 recensioni

La Torta alla crema e kiwi è una torta molto appetitosa, facile da realizzare e anche economica perché a base di pochi ingredienti. In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pa... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Kiwi
  • 300 g di Savoiardi
  • 400 g di Mascarpone
  • 4 Uova
  • 140 g di Zucchero semolato
  • 4 Arance
  • Menta fresca
  • 1 bustina di Gelatina da copertura
  • Sale
Preparazione

● Spremete le arance e conservatene il succo.

● Montate i tuorli con lo zucchero (meno un cucchiaio che terrete da parte) usando le fruste elettriche. Aggiungete il mascarpone, poco alla volta e usando sempre le fruste.

● Montate gli albumi a neve ben ferma e verso la fine unite un pizzico di sale. Iniziate a unire gli albumi montati al composto di tuorli e mascarpone, un cucchiaio alla volta e mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.

● Versate sul fondo della teglia un velo della crema ottenuta.

● Inzuppate i savoiardi nel succo di arance e distribuitene la metà sul fondo della teglia, quindi coprite con metà dose della crema rimasta; create un altro strato di savoiardi e completate con il resto della crema, livellando bene la superficie. Trasferite la torta in frigo per 2 ore circa. 

● Pelate i kiwi e tagliateli a fettine.

● In un tegamino versate la gelatina e lo zucchero tenuto da parte e scaldatela dolcemente, unendo gradualmente mezzo bicchiere di acqua (seguite comunque le istruzioni riportate sulla confezione); fatela poi intiepidire, ma senza che si addensi. 

● Poco prima di servire il dolce, ricopritene i bordi e la parte superiore con le fettine di kiwi; irrorate con la gelatina ancora liquida, fatela solidificare e guarnite con foglioline di menta.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

● Per la decorazione potete usare, insieme al kiwi, anche delle rondelle di banana: renderete il gusto della torta più dolce e morbido. Ricordatevi di immergere le fettine, appena tagliate, nel succo di limone: eviterete così che diventino scure.

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4 Recensioni

  1. buono

  2. che bellaaaa mi piace sarą anche buona

  3. Altri Commenti

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