Torta alla crema e lime

Torta alla crema e lime
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta alla crema e lime è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (P... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per la crema
  • 50 g di Amido di mais (maizena)
  • 30 g di Farina di riso
  • 4 Tuorli
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 300 ml di Latte intero
  • 300 ml di Succo di lime
  • 1 Lime bio
  • Per guarnire
  • 1 Lime bio
  • Zucchero a velo
Preparazione

• Preparate la crema. Versate il latte e il succo di lime in un pentolino e portatelo a bollore.

• Sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

• Aggiungete la scorza grattugiata del lime, la farina e l’amido di mais, setacciati e poco alla volta, mescolando con una spatola per non formare grumi.

• Versate il latte e il succo bollente a filo sul composto preparato, sempre rimestando.

• Rimettete la crema sul fuoco e, sempre mescolando con una frusta, lasciatela addensare.

• Foderate con la carta da forno la base di una tortiera da 22 cm di diametro, poi imburrate e infarinate i bordi.

• Adagiate la sfoglia nella tortiera e, con i rebbi di una forchetta, bucherellate il fondo eliminando la pasta in eccesso.

• Coprite la base della frolla con un disco di carta da forno, riempite con legumi secchi per non far aumentare di volume la pasta in cottura, e trasferite la tortiera in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 10 minuti circa. 

• Levate la base di frolla dal forno, eliminate la carta e i legumi e lasciatela intiepidire.

• Lavate il lime e sbollentatelo per 3 minuti, poi affettatelo.

• Versate la crema al lime nel guscio di frolla, livellate con il dorso di un cucchiaio, guarnite con le fette di lime e rimettete la crostata in forno a 180°C (funzione statica)  per altri 20 minuti circa, così da ultimare la cottura.

• Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di lime prima di servirla.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

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